首页 | 部门概况 | 新闻公告 | 政策文件 | 教师培训 | 师德师风 | 党建工作 | 下载中心

当前位置: 首页>>新闻公告>>工作动态>>正文

关于开展向“三秦楷模”陈士撸柯小海刘永生同志学习活动的通知
2018-04-23 17:09   审核人:   (点击: )

关于开展向“三秦楷模”陈士撸柯小海

刘永生同志学习活动的通知

各总支、直属党支部、各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步激发和引导我校教职员工在推进教育改革,提高师德师风建设,全面落实“师德为先、骨干带动、全员提升”的强师战略方针,根据省委《关于开展向“三秦楷模”陈士撸柯小海刘永生同志学习活动的决定》要求,现就有关事项通知如下:

1、各党支部要加强领导,积极行动,精心组织开展向“三秦楷模”陈士撸柯小海刘永生同志学习活动,要把学习陈士撸柯小海刘永生同志先进事迹与十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与培养社会主义核心价值观结合起来,有针对性的开展座谈、研讨、交流活动,增强学习的吸引力和实效性,凝神聚气,汇聚和发扬正能量,为我校事业的发展提供坚强的思想保障。

2、各单位要利用每周的理论学习时间,以支部为单位组织本部门党员和教职工深入学习“三秦楷模”陈士撸柯小海刘永生同志先进事迹,重点学习他们不忘初心,牢记使命的优秀品质,始终信念如铁、忠贞不渝听党话跟党走,努力成为新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。学习他们热爱事业、锐意进取的拼搏精神,立足岗位奉献,忠诚事业创造,恪尽职守担当,扎实干好本职工作。学习他们埋头苦干、真抓实干的务实作风,以永不懈怠的精神状况和以往无前的奋斗姿态,扎根基层、艰苦奋斗,开拓创新、造福群众。学习他们勤勉勤俭、淡薄名利的人生境界,严于律己,专心做事、宽厚待人,永葆共产党人的政治本色。

3、各单位要把学习“三秦楷模”活动与做好本职工作结合起来,要紧密围绕学校的重点工作,把学习“三秦楷模”转化为振奋精神、艰苦奋斗、攻坚克难的强大动力,把学习的过程转化为提高认识、统一思想的过程,进一步理清工作思路、加强工作谋划、狠抓工作落实,以推动工作的实际成效检验学习的成果。大力营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,并将学习情况书面反馈党委教师工作部(办公地点:厚德楼3712  联系人:贺莉莉  电话:2133229)。

党委教师工作部

2018423

“三秦楷模”陈士橹柯小海刘永生

事迹简介

陈士橹,男,19209月出生,中共党员,生前系中国工程院院士,中国宇航无人飞行器学会名誉理事,陕西省宇航学会名誉理事长,西北工业大学教授、航天学院名誉院长,我国航天教育事业的开拓者和奠基人之一。陈士橹同志是科技报国、教育强国、赤诚奉献的优秀科技教育工作者。他终生秉持科技报国理想,长期致力于飞行器飞行动力学与控制研究和航天科技人才培养,厚德仁爱、教书育人,孜孜不倦、创新创造,开创了我国宇航工程科技教育的先河,为推进航空航天科技教育事业发展作出了卓越贡献。先后担任中国航空学会第一、二、三届理事,中国宇航学会第一、二届理事,国务院学位委员会第一、二届学科评议组成员,航空宇航组第二届召集人,美国宇航学会(AIAA)副资深委员,俄罗斯宇航科学院外籍院士。他先后荣获“工信楷模”“航天航空工业优秀教育工作者”“有突出贡献专家”等荣誉。20164月因病逝世,享年96岁。

柯小海,男,197610月出生,中共党员,延安市黄陵县双龙镇索洛湾村党支部书记、村委会主任,党的十九大代表、省第十三次党代会代表,十三届省委候补委员。柯小海同志是全省脱贫攻坚一线带领群众创新创业、勤劳致富、爱民为民的优秀村干部。担任村支部书记17年来,他始终牢记宗旨,永葆为民初心,勇于担当担责,用心用情用力团结带领全村干部群众修路建校改水、办厂种植创业、培育产业脱贫,使一穷二白的索洛湾村成为陕北乃至陕西远近闻名的富裕村,走出了脱贫致富的发展新路,赢得了当地干部群众的真心拥护和爱戴。他先后被授予“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”“全国农业科教兴村杰出带头人”“陕西省郭孝义式的优秀党支部书记”“陕西省新农村致富带头人”“陕西省最美村官”等荣誉称号。

刘永生,男,19595月出生,中共党员,渭南市潼关县秦东镇荒移村村医,省第十三次党代会代表,渭南市第五次党代会代表。刘永生同志是扎根农村、防病治病、健康扶贫的优秀基层医务工作者。工作41年来,他情系乡里、甘于奉献,精修术业、精心施诊,先后接诊病人10万余人次,外出行诊近万人次,用仁心仁术守护基层群众健康,用真挚情怀精诚服务患者,为农村卫生防疫事业作出了突出贡献,被村民亲切称为“乡村里的120。他先后被评为“中国好人”“陕西省优秀乡村医生”“三秦最美医生”“最美渭南人”“渭南市扶贫济困优秀党员”“渭南标杆”等,荣获“陕西省第四届道德模范”“陕西省优秀共产党员”“白求恩精神奖”等荣誉。20169月,他的先进事迹入选陕西省中小学生《爱国主义教育》系列读本。